Рулет из тонкого лаваша с семгой и сыром
Рулет из тонкого лаваша с семгой и сыром идеальная закуска на любые случаи жизни. Во-первых, такое блюдо очень выгодно смотрится на праздничном столе, во-вторых, его удобно брать вилкой или руками и, в-третьих, самое важное — это очень вкусно.Еще один небольшой плюс для этого блюда, что ингредиенты в начинке рулета можно менять свободно по своему усмотрению, если нет красной рыбы, то можно добавить селедку, только предварительно отделите ее от костей.
Для приготовления понадобится:
- Лаваш армянский тонкий – 1 шт.
- Красная рыба «Семга» — 1 шт.
- Пекинская капуста 1 маленький кочан,
- Плавленый сырок – 2 шт. ( Подойдет любой, главное чтобы он был не сладкий)
Расправьте лаваш в тонкий пласт на столе, и обильно смажьте его плавленым сырком, подойдет любой ( в моем случае это хохланд). Если нет сырка, то можно добавить майонез или сливочное масло. Тоже получается очень вкусно.
Капусту пекинскую промываем каждый листочек, вырезаем с нее толстые прожилки. Аккуратно выкладываем тонким слоем на лаваш.Следующим этапом будет семга, ее необходимо нарезать на маленькие тоненькие кусочки, как брусочки. Чем мельче, тем лучше. Разложите рыбу следующим слоем на лаваш равномерно.
Теперь сверните лаваш в рулет и скрутите его в пищевой пленке, чтобы он обрел форму. Отправляем наш рулетик в холодильник, буквально на 20 минут, чтобы лаваш хорошенько пропитался. По истечению времени нарежьте лаваш на тонкие кусочки и аккуратно разложите их на плоское блюдо.
Рулет из тонкого лаваша с семгой и сыром готов.