Блюда из рыбы,  Первые блюда

Уха из семги из головы или хвостов

 Уха из семги не может, не понравится, это блюдо считается поистине королевским. И кажется, что это не по карману семье со средним заработком, но это не так. Ведь для приготовления нашей ухи не обязательно покупать целую семгу, достаточно хребет, голову и хвост. Получится изумительный навар и аромат супа.

Для приготовления нашей королевской ухи, нам понадобится:

  • Семга (голова, хвосты);
  • Пшено 100 гр;
  • Соль, перец черный;
  • 3 средние картофелины;
  • 2 листа лаврушки,
  • 2 шт. лук репчатый;
  • 2 шт. морковь;
  • 1 крупный свежий помидор;

Для начала приготовления необходимо тщательно промыть рыбу, если есть голова, то вынуть жабры. Луковицу и морковь очищаем и целиком кладем все в кастрюлю с водой. Когда наша уха начнет закипать, не забываем снять с бульона пенку. Варим все содержимое на небольшом огне минут 40. После процеживаем бульон в другую кастрюлю, луковицу и морковь выкидываем. Рыбу отделяем от костей.

Клубни картофеля промываем, чистим и нарезаем небольшими кубики и когда наш новый бульон с семгой начнет закипать, засыпаем в него картофель.

Помидор промываем и мелко шинкуем на маленькие кубики, вместе с промытым пшеном добавляем в кипящий бульон.

Следом делаем поджарку, одну луковицу режим мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке и обжариваем все до полуготовности на разогретой сковороде. Постоянно помешивая, чтобы образовался такой приятный золотистый цвет у лука.

Поджарку высыпаем в наш суп из семги, солим, перчим, добавляем лавровый лист и кипятим еще минут 5. Подавать со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Один комментарий

Добавить комментарий