Домашнее песочно-сахарное печенье через мясорубку
В современной жизни, аромат выпечки домашнего печенья услышишь не часто. Практически всегда нет времени, иной раз подумаешь, зачем пачкать руки в муке, да и вдруг не получится. Только ни одно магазинное печенье или выпечка не сравнится с домашним, никакой химии, неповторимый состав. Вкусное домашнее песочно-сахарное печенье порадует Вас и ваших близких своим бесподобным вкусом.
Понадобится:
- 3 -яйца,
- Сахар песок — 250гр,
- маргарин -1 пачка,
- Сода -1 ч. ложка,
- Уксус 9% — загасить соду,
- Мука-3 стакана,
- Сахарная пудра -1 пачка,
А приготовим своим близким печенье.Для этого возьмём 3 яйца, разбиваем их в глубокую миску, добавляем стакан сахарного песка 200-250 гр. Затем берём пачку маргарина мягкого и режем на небольшие кусочки. Добавим чайную ложку соды и заливаем столовой ложкой слабым раствором уксуса и всё в ёмкость.Затем всыпаем 2 стакана муки, и замешиваем тесто, добавляем ещё стакан муки или чуть боле, чтоб тесто было пластичным, мягким и эластичным и кладём в холодильник на полчаса.В это время включаем духовку, чтоб она нагревалась до 200 градусов.
Достаём мясорубку и закладываем небольшими кусочками тесто. Небольшими порциями складываем на чистый противень, предварительно рекомендую на него положить лист пергаментной бумаги.
Закладываем в духовку на двадцать минут.Хочу сказать,что у меня газовая плита и низ вечно подгорает. Поэтому на противень я ещё кладу противень стеклянный, а только в него складываю то, что хочу запечь в духовке. Вытаскиваем и складываем в посудину, а сверху посыпаем сахарной пудрой. Если у вас подгорело немного печенье-не расстраивайтесь,просто горелые места потрите через тёрку мелкую.И у вас всё получится,чтоб доставить радость своим близким.