Домашнее песочно-сахарное печенье через мясорубку

В современной жизни, аромат выпечки домашнего печенья услышишь не часто. Практически всегда нет времени, иной раз подумаешь, зачем пачкать руки в муке, да и вдруг не получится. Только ни одно магазинное печенье или выпечка не сравнится с домашним, никакой химии, неповторимый состав. Вкусное домашнее песочно-сахарное печенье порадует Вас и ваших близких своим бесподобным вкусом.

Понадобится:

  • 3 -яйца,
  • Сахар песок — 250гр,
  • маргарин -1 пачка,
  • Сода -1 ч. ложка,
  • Уксус 9% — загасить соду,
  • Мука-3 стакана,
  • Сахарная пудра -1 пачка,

А приготовим своим близким печенье.Для этого возьмём 3 яйцаDSC03082разбиваем их в чашкуDSC03083и добавляем стакан сахарного песка 200-250 гр.DSC03084Затем берём пачку маргарина мягкого и режем на небольшие кусочки.DSC03085Берём чайную ложку соды и заливаем столовой ложкой слабым раствором уксуса и всё в ёмкость.Затем добавляем 2 стакана муки,DSC03086вымешивая тесто, добавляем ещё стакан или чуть боле, чтоб тесто было пластичным, мягким и эластичнымDSC03087 и кладём в холодильник на полчаса.В это время включаем духовку, чтоб она нагревалась до 200 градусов.
Достаём мясорубку и закладываем небольшими кусочками тесто,DSC03091И такими порциями складываем на чистый противеньDSC03092
Закладываем в духовку на двадцать минут.Хочу сказать,что у меня газовая плита и низ вечно подгорает, поэтому на противень я ещё кладу противень стеклянный, а только в него складываю то, что хочу запечь в духовке.Вытаскиваем и складываем в посудину, а сверху посыпаем сахарной пудрой.DSC03093 Если у вас подгорело немного печенье-не расстраивайтесь,просто горелые места потрите через тёрку мелкую.И у вас всё получится,чтоб доставить радость своим близким.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *