Салат из болгарского перца и помидор.
Салат из болгарского перца и помидор – в народе называют дачный. Так как его очень легко приготовить в период лета, когда на дачных огородах уже созрели всеми любимые овощи.
Для приготовления 4х порций салата, нам понадобится:
- 5средних болгарских перцев;
- 2 помидора, крупного размера;
- 2 головки репчатого лука;
Свежая зелень подойдет совершенно любая и соль.
Чтобы сделать соус для салата необходимо:
- 3ст. ложки густой сметаны;
- 1ч. ложка уксуса 9%
- Щепотка соли и сахара;
- 1ч. ложка горчицы;
- 2 ст. ложки растительного масла.
Болгарский перец необходимо тщательно промыть, отделить от семян и отдать кипятком на 3 минуты. Когда он станет мягким порезать его соломкой.
Помидоры и лук порезать полукольцами, выложить все в салатницу, засыпать салат свежей зеленью, и заправить соусом.
Для соуса нам надо смешать растительное масло с сахаром и солью, добавить горчицу и сметану. Перемешать до однородной массы, добавить уксус. За место уксуса можно заменить лимонным соком (по желанию)
Салат готов. Приятного аппетита!
Перейти на салат из свежих овощей.