Вкусное сало, засоленное в домашних условиях
Настоящее, домашнее сало – очень вкусная закуска к любому застолью. Для засолки понадобится всего лишь добротный кусочек сала, причем, чем больше жира, тем оно вкуснее получается и настоящие мужские руки. Как говорит мой супруг, что только настоящий мужчина может засолить такое вкусное сало. Соль, перец и чеснок.
С солью не бойтесь переборщить, сало невозможно пересолить, оно возьмет в себя столько соли сколько ему необходимо.
Приблизительно для такого кусочка сала понадобится целая головка чеснока. Чеснок очищаем и трем через мелкую терку. В глубокой чашке смешиваем соль и перец. Если есть несколько сортов перца, то это только улучшит вкус сала. Натираем со всех сторон солью и перцем. Потом втираем чеснок. Сверху соли кладем лавровый лист, потом сало и накрываем плотно крышкой. В холодное место на 3-4 дня. При этом каждый день сало необходимо переворачивать с одного бока на другой.
Один комментарий
Уведомление: