Салат из болгарского перца и помидор.

Салат из болгарского перца и помидор.Салат из болгарского перца и помидор – в народе называют дачный. Так как его очень легко приготовить в период лета, когда на дачных огородах уже созрели всеми любимые овощи.

Для приготовления 4х порций салата, нам понадобится:

  • 5средних болгарских перцев;
  • 2 помидора, крупного размера;
  • 2 головки репчатого лука;

Свежая зелень подойдет совершенно любая и соль.

Чтобы сделать соус для салата необходимо:

  • 3ст. ложки густой сметаны;
  • 1ч. ложка уксуса 9%
  • Щепотка соли и сахара;
  • 1ч. ложка горчицы;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Болгарский перец необходимо тщательно промыть, отделить от семян и отдать кипятком на 3 минуты. Когда он станет мягким порезать его соломкой.

Помидоры и лук порезать полукольцами, выложить все в салатницу, засыпать салат свежей зеленью, и заправить соусом.

Для соуса нам надо смешать растительное масло с сахаром и солью, добавить горчицу и сметану. Перемешать до однородной массы, добавить уксус. За место уксуса можно заменить лимонным соком (по желанию)

Салат готов. Приятного аппетита!

Перейти на салат из свежих овощей.

Салат из болгарского перца и помидор.: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *