Свиная рулька -запеченная в духовке
Сама свиная рулька готовится очень долго, это блюдо выходного дня, когда можно себе позволить приготовление ужина или обеда потратив на готовку около 4 часов своего времени. Но на вкус, свиная рулька, изумительна. Так что, можно себя побаловать раз в месяц, тем более стоит на рынке она намного дешевле, чем кусок лопатки или шейки.
Для приготовления нам понадобится:
- Свиная рулька;
- Соль;
- Специи;
- 2 зубчика чеснока;
Заливаем свиную рульку водой, солим, добавляем специи по вкусу и томим на маленьком огне 2-2,5 часа до полу готовности. Когда рулька почти готова вынимаем ее из бульона и кладем в форму для запекания, предварительно смазав форму растительным маслом.
Чеснок мелко шинкуем, протыкаем рульку острым ножом с разных сторон и нашпиговываем ее чесноком. Ставим форму в хорошо разогретую духовку и поджариваем там еще минут 30 до полной готовности. Вот и все свиная рулька готова. Можно заодно нашинковать картофель на крупные аппетитные ломтики и запечь вместе с рулькой, и не ломать голову над гарниром.
Один комментарий
Уведомление: