Рыбное филе в сырной панировке приготовленное в духовке
Предлагаю вашему вниманию очень простое и вкусное блюдо из категории «если ужин быстро нужен», минимум усилий и максимально вкусный результат. Рыбное филе из морской рыбы запеченное в духовке в сырной панировке вкусное, нежное и сочное блюдо, где сыр вносит неповторимую изюминку к этому блюду.
Филе рыбы можно использовать совершенно любое, в моем случае это пангасиус — в народе эту рыбу называют морской язык, хотя обитает рыба в пресноводных реках, по цене это рыба доступна каждому и по вкусу достаточно приличная.
для приготовления понадобится:
- Рыбное филе — 2 шт.
- Лимон 1/4 шт.
- Панировочные сухари -100гр.
- Сыр тертый -100 гр. ( Рекомендую брать сыр твердых сортов, таких как пармезан, но если у вас в холодильнике совсем другой сыр, ничего страшного)
- Оливковое масло 1ст. ложка.
- Соль, перец и специи по вкусу.( из специй предлагаю молотую папруку)
Рыбное филе размораживаем, промываем, режем на порционные кусочки. Солим, перчим с двух сторон, сбрызгиваем долькой лимона, смазываем оливковым маслом.
В плоской тарелке смешиваем тертый сыр с панировочными сухарями. Обваливаем рыбу в панировке, выкладываем на противень. Заранее на противень я положила силиконовый коврик, его можно заменить фольгой или пергаментом, это лишь для того, чтобы минимизировать мытье противня.
Запекаем рыбное филе в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
Рыбное филе пангасиуса в сырной панировке запеченное в духовке готово.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.