Шурпа из баранины с овощами
Шурпа из баранины с овощами очень вкусное и наваристое блюдо. В древние времена считалось, что готовить шурпу из баранины желательно в большом казане и обязательно на улице, тогда блюдо будет особым вкусом. Но в современной жизни сделать это практически не возможно, хотя сказать вам откровенно, даже дома получается очень вкусно. Так как шурпа получатся довольно- таки жирным супом, то овощи не стоит обжаривать и пассеровать.
Для приготовления шести порций шурпы из баранины с овощами понадобится:
Баранина на кости 1,5 кг (желательно чтобы был молодой барашек);
- Картофель -4 шт;
- Репчатый лук -1 шт;
- 1 средняя морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- Красный перец;
- Томатная паста;
- Соль и специи по вкусу (восточные приправы);
- Свежая зелень;
Баранину тщательно промыть, разрезать на небольшие кусочки
и поставить вариться в тефлоновую кастрюлю или казан в течение 2х часов.
Периодически снимаем пенку и в бульон добавляем немного соли и горсть вкусных восточных специй.
Картофель промыть, очистить от кожуры и нарубить крупными кубиками.
Морковь очистить и порезать на небольшие кольца. Все засыпать в кипящий бульон.
Красный перец очистить от семян, промыть и порезать соломкой. Луковицу нашинковать на тонкие полукольца.
Заправить в бульон спустя 5-8 минут после картофеля.
Чеснок очистить пропустить через чесночницу или же потереть на мелкой терке.
Добавляем 2 ст. ложки томатной пасты и продолжаем томить на мелком огне еще 5 минут.
Добавьте свежей зелени и шурпа из баранины с овощами готова.
Один комментарий
Уведомление: