Лагман из баранины с овощами и лапшой
Лагман из баранины с овощами и лапшой – это классическое блюдо средней Азии. Оно очень популярно среди жителей Киргизии и крымских татар. Лагман из баранины по традиции подается в специальных глубоких пиалах.
При приготовлении лагмана из баранины понадобится:
- Баранина – 1 кг;
- Лапша для лагмана -250гр;
- Морковь -1 шт;
- Луковица -1 шт
- Перец болгарский-1шт;
- 2 зубчика чеснока;
- Помидоры -2 шт;
- Соль, специи по вкусу;
- Пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
Баранину тщательно промыть и нарезать на крупные кусочки, если это не молодой барашек, то предварительно его необходимо замочить в молоке, чтобы не было никакого запаха. Час для замачивания вполне достаточно.
Мясо посолить, поперчить и обжарить в казане на растительном масле до полу готовности.
Овощи промыть, очистить и нарезать соломкой.
Обжарить до золотистого оттенка,
добавить томаты, очищенные от кожицы и порезанные мелко.
Смешать с мясом. И тушить в казане минут 10.
Лапшу сварить в отдельной кастрюле, в подсоленной воде.
Когда будете сливать лапшу через дуршлаг бульон не выливайте, он отлично подойдет для того чтобы залить им мясо с овощами.
В мясо с овощами добавить бульон и томить еще минут 40 на небольшом огне, при этом не забудьте положить различные специи и чеснок, протертый через чесночницу.
Выкладывать лагман из баранины в глубокую пиалу нужно слоями, сначала лапшу, потом сверху мясо с овощами и бульоном. Посыпать свежей зеленью.
Лагман из баранины с овощами и лапшой готов.