Салат из баклажанов по-корейский.
Бесподобный салат из баклажанов по-корейски понравится всем, даже тем, кто не очень любит баклажаны. Сегодня в преддверие новогодних праздников хочется порадовать своих домочадцев, чем–нибудь очень вкусным, при этом, чтобы не особо затронуло семейный бюджет, поэтому хочу поделиться своим замечательным рецептом салатом из баклажанов по-корейски.
Для приготовления пяти порций понадобится:
- Баклажаны -4 шт.;
- Небольшие свежие помидоры – 3,4 шт.;
- Несколько зубчиков чеснока, 3-4 шт., если кто – то любит поострее можно побольше;
- Болгарский перчик-1шт;
- 1 небольшая морковь;
- Лук репчатый 1шт;
- Пучок свежей петрушки;
- Растительное масло;
- Столовый уксус -1 ч. ложка;
- Соль и смесь перцев по вкусу;
- 1ч. ложка сахара;
- Соевый соус -1 ч. ложка (на любителя, можно и не добавлять)
Баклажаны тщательно промыть, не очищая от кожуры порезать на тонкую соломку. Баклажаны переложить в глубокую чашку, посолить и оставить их в прохладном месте буквально на 20 минут.Репчатый лук очистить, нашинковать на тонкие полукольца. Чеснок очистить, протереть через мелкую терку. Зелень порубить мелко. Помидоры и перец промыть, нарезать на очень тонкую соломку. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Если у вас есть терка для моркови по-корейски, то идеально будет протереть морковь через нее.По истечению времени, баклажаны промыть под струей воды и высыпать их в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить на среднем огне баклажаны в течение пяти минут.
Высыпать все овощи в салатницу, поперчить, добавить сахар и чеснок. Перемешать ингредиенты с овощами и заправить все соевым соусом или же растительным маслом. Поставьте салат в прохладное место на несколько часов.
Баклажаны по-корейски готовы.