Домашние вареники с творогом
Вкусные, домашние вареники с творогом – очень популярное блюдо Русской и Украинской кухни. Практически в каждой семье, домашние вареники с творогом занимают достойное место в ежедневном рационе питания. Вареники с творогом, не только вкусные, но и очень полезные, особенно для детей, так как творог – обогащенный продукт из белка и кальция.
Для приготовления понадобится :
- 1кг. муки высшего сорта;
- 2 яйца;
- Масло сливочное;
- Творог -0,5 кг;
- Сметана;
- Соль по вкусу.
В глубокую чашку просеять муку, разбить в нее яйцо, добавить теплой воды, немного посолить и замесить тесто до однородной массы. Накрыть тесто целлофановым пакетом и дать немного постоять в течение 20 минут, так тесто будет более мягким и эластичным.
Готовим начинку.
Творог посолить, добавить в него яйцо и тщательно перемешать.
Тесто разделить на небольшие части, каждую часть раскатать при помощи скалки на тонкий блин, при этом стол и скалку тщательно обсыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало. Вырежьте в тесте кружки при помощи большого бокала. В центр каждого такого кружка положите начинку и залепите плотно края теста в вареник. Лепка в принципе ничем не отличается от пельменей.
В подсоленную кипящую воду, аккуратно забросьте вареники, и чуть помешивая, варите их до того момента, пока они не всплывут.
Вкусны такие вареники со сметаной или сливочным маслом.