Первые блюда

Домашние вареники с творогом

Вкусные, домашние вареники с творогом – очень популярное блюдо Русской и Украинской кухни. Практически в каждой семье, домашние вареники с творогом занимают достойное место в ежедневном рационе питания. Вареники с творогом, не только вкусные, но и очень полезные, особенно для детей, так как творог – обогащенный продукт из белка и кальция.

Для приготовления понадобится :

  • 1кг. муки высшего сорта;
  • 2 яйца;
  • Масло сливочное;
  • Творог -0,5 кг;
  • Сметана;
  • Соль по вкусу.

В глубокую чашку просеять муку, разбить в нее яйцо, добавить теплой воды, немного посолить и замесить тесто до однородной массы.вареники с творогом 5 Накрыть тесто целлофановым пакетом и дать немного постоять в течение 20 минут, так тесто будет более мягким и эластичным.вареники с творогом1

Готовим начинку.

Творог посолить, добавить в него яйцо и тщательно перемешать.вареники с творогом6

Тесто разделить на небольшие части, каждую часть раскатать при помощи скалки на тонкий блин, при этом стол и скалку тщательно обсыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало.вареники с творогом 4 Вырежьте в тесте кружки при помощи большого бокала. В центр каждого такого кружка положите начинку и залепите плотно края теста в вареник.вареники с творогом3 Лепка в принципе ничем не отличается от пельменей. вареники с творогом2

В подсоленную кипящую воду, аккуратно забросьте вареники, и чуть помешивая, варите их до того момента, пока они не всплывут.

Вкусны такие вареники со сметаной или сливочным маслом.

Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий