Блюда из мяса,  Первые блюда

Вкусные пельмени домашние.

Ни одни покупные пельмени никогда не сравнятся с домашними. Совсем другой вкус и аромат

Для приготовления теста понадобится:

  • 1яйцо;
  • 2стакана муки;
  • 0,5 стакана воды;
  • щепотку соли;
  • фарш для начинки.

Чтобы тесто сделать нежным и воздушным необходимо просеять муку через сито, разбить туда яйцо,пельмени 1 добавить воды и замесить его так, чтобы оно не прилипало к рукам. Когда тесто замесили, ему надо немного полежать. Можно накрыть чашкой или пакетом и дать чуть-чуть отдохнуть.

пельмени 2

Чтобы пельмени были сочные, в фарш добавьте немного воды, тогда в пельменях внутри образуется вкусный бульон.

Процесс лепки.

Тесто раскатать колбаской и нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать скалкой на тонкую лепешку, прорезать кружочки рюмкой или небольшим бокалом. В центр такого кружочка кладем фарш и сцепляем края в пельмень.пельмени 3

Варить же элементарно просто

В кастрюлю для варки налейте воды, посолите, поперчите, можно добавить приправы, такой как ролтон или любой другой. Когда вода закипит, необходимо бросить пельмени в кипящий бульон и немного помешивая варить в течении 10 минут.пельмени 4 Подавать с зеленью, майонезом или сметаной по вкусу.

Приятного аппетита!