Салат морковь по – корейски в домашних условиях.

Салат морковь по – корейский, так полюбившийся в России, был привезен к нам в страну жителями Кореи еще в далекие СССР. Удивительно, но главный состав такого традиционного салата, была совсем не морковь, а пекинская капуста. Так как раньше было очень сложно достать настоящую пекинскую капусту, ее стали заменять морковью, со временем морковь полностью вытеснила капусту. Вкусная, домашняя морковь по–корейски, будет отличной закуской в обычный или праздничный день. Такой салат, как квашеная капуста, его время не портит. Традиционно в нашей семье морковь по – корейски готовят прям в 1,5 литровой банке. Наложил сколько необходимо, остальное убрал в холодильник и ему ничего не будет. Скажем так, он даже будет немного вкуснее.

Для приготовления понадобится:

  • морковь — 0,5 кг.
  • лук — 0,5 кг
  • растительное масло — ½ стакана
  • уксус эссенция -1 ч. ложка
  • сахар — 1 ст. ложка
  • чеснок — 4 зубчика
  • перец красный молотый – 1 пачка.
  • соль по вкусу.

Морковь очищаем и трем на специальной терке.морковь1 В такую тонкую соломку. Смешиваем перец, сахар и соль с морковью.

Лук чистим, нарезаем очень крупно.морковь2 Обжариваем лук в растительном масле, до аппетитного оттенка. морковь3Когда лук будет такой золотистый, его выкидываем, а в масло заливаем уксус, потом поливаем этим маслом морковь. Чеснок чистим, трем через мелкую терку или давим чесночницей. сало2сало5морковь 4Перемешиваем и дайте постоять моркови хотя бы ночь в холодильнике. Тогда она будет сочной, острой и очень вкусной.

Морковь по – корейски в домашних условиях готова.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *