Закуски,  Салаты

Колымский салат из маринованных помидоров и огурцов

Колымский салат – самая любимая закуска нашей семьи в любом застолье. Появился этот рецепт в нашей семье из далекого севера, когда в свою очередь родители жили на Колыме, видно там дефицит свежих овощей, таких как огурцов и помидор, поэтому местные жители придумали такую оригинальную закуску. Получается на вид необычно, и есть его нужно только в глубоких пиалах или же салатницах. Рекомендую всем, чтобы попробовали такое необычное и очень вкусное блюдо, а главное ингредиенты для такого салата есть в любом доме.

Для колымского салата понадобится:

  • Маринованные огурчики – 3 небольшие шт.
  • Маринованные помидорчики -3 шт.
  • Консервированный зеленый горошек -200 гр.
  • Одна небольшая луковица;
  • Томатный сок для заправки -1 стакан;
  • Растительное масло -1 ст. ложка.

На дно салатницы высыпает консервированный горошек.колымский 3 Помидоры очистить от кожицы и разрезать мякоть также на кусочки, выделившийся сок слить.колымский 7

Огурчики разрезать на небольшие произвольные кубики.колымский 4

Добавляем все  к горошкуколымский 6

Луковицу очистить, разрезать на кубики.колымский 5 Добавить столовую ложку растительного масла и залить все томатным соком. колымский2Вкуснейший колымский салат готов.

Приятного аппетита.

Один комментарий

Добавить комментарий