Ароматный компот из домашних груш на зиму

 

Приветствую всех. Компота много не бывает, так можно сказать о моей семье. Сколько не закрой на зиму, выпивается все, так как это самый любимый напиток для моих деток. Представляю вашему вниманию ароматный компот из домашних груш на зиму.

В этом году невероятно количество груш, которые так и просятся приготовить что-нибудь из них. Компот — самый оптимальный вариант реализации.

Многие мои знакомые боятся закрывать этот вкуснейший плод на зиму, так как у груш есть свойство взрываться, бродить, превращаться в вино и тд. Но этого можно легко избежать, если соблюдать одно важное правило. Перед закруткой плоды груш нужно обязательно бланшировать и тогда вашему компоту ничего не грозит.

Напиток получается великолепный, насыщенный и ароматный. Рекомендую.

Для приготовления  3х литра компота понадобится:

  • Груши – 1 кг.
  • Сахар -300 гр.
  • Лимонная кислота – ½ ч. ложки.

Предварительно подготавливаем банки и крышки. Все обрабатываем паром. У меня это обычный дедовский способ. Я использую чайник, хотя есть и посудомоечная машина. Тут выбор исключительно за вами.

В большую эмалированную кастрюлю заливаем необходимое количество воды для компота, добавляем сахар. У меня выходит за один раз 2 трехлитровые банки. Ставим на нагрев. Ждем, пока вода закипит, и сахар полностью растворится.

Груши тщательно промываем, разрезаем на 3-4 части, вырезаем сердцевину. Следом бланшируем груши пару минут в кипящем сиропе.

Перекладываем обработанные плоды в подготовленные заранее банки. Еще раз кипятим сироп. Затем заливаем плоды сладким напитком. В каждую банку добавляем лимонную кислоту, закатываем крышки при помощи ключа.

Последний и важный этап. Укутываем наш компот теплым одеялом, крышками вниз до полного остывания. Лишь потом переносим все в погребок до зимних, суровых холодов.

Ароматный компот из домашних груш на зиму готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о