Ажурные блинчики с грибами яйцом и репчатым луком

Утро воскресения, самое время для готовки вкусного и сытного завтрака для моих домочадцев. В будни на это у меня совершенно нет времени, все расписано поминутно. Поэтому я обожаю такие моменты, как сегодня. Когда не нужно никуда бежать, и спокойно приготовить все то, что так любят мои дегустаторы.

На этот раз я к Вам с душевным блюдом, идеальным для завтрака. Ажурные  блинчики с начинкой из грибов, лука и отварных яиц. Здесь грибы можно использовать совершенно любые, в моем арсенале это лесные маслята, они уже заранее отварены и заморожены для таких случаев.

Для приготовления понадобится:

Для блинчиков:

  • Мука -240 гр.
  • Яйцо куриное -2 шт.
  • Молоко -100мл.
  • Вода -100 мл.
  • Сахар -1 ст. ложка.
  • Соль -1 ч.ложка.
  • Растительное масло -3 ст. ложки

Для начинки.

  • Яйцо куриное -2 шт.
  • Репчатый лук -1 шт.
  • Грибы – 30 гр.

 

В глубокую миску разбиваем куриные яйца, добавляем сахар и соль. Взбиваем венчиком до однородной массы. Вливаем молоко и воду, муку просеиваем через сито. Размешиваем тесто до тех пор, пока не будет комочков. Тесто должно быть средней вязкости, при этом не слишком густым и не слишком жидким. Выпекаем блины с двух сторон, равномерно распределяя блинное тесто на сковороде. Для первого блина я обязательно смазываю растительным маслом сковороду, для следующих блинов, мне оно совершенно не понадобится. Главное, чтобы сковорода была с толстым дном.

Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем на произвольные брусочки. Обжариваем на сковороде вместе с грибами до золотистого оттенка. Куриные яйца отвариваем вкрутую. Для этого заливаем их холодной водой, добавляем в воду немного соли и варим 10 минут. Соль здесь играет роль, если вдруг яйцо треснет во время варки, то оно не вытечет благодаря соли. А чтобы куриные яйца хорошо чистились, то их достаточно охладить под холодной, проточной водой.

Куриные яйца очищаем, мелко шинкуем, смешиваем с репчатым луком и грибами. Начинка готова.

Формируем блинчики с начинкой. Для этого на край блинчика выкладываем начинку. Сворачиваем блинчик в виде конверта. Обжариваем блинчики с начинкой, чтобы конвертики не разворачивались.

Ажурные блинчики с грибами яйцом и репчатым луком готовы.

Наслаждайтесь вкусом.

Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *