Блюда из грибов

Паста с грибами в сливочном соусе с чесноком пошаговый рецепт с фото

Паста с грибами в сливочном соусе сытное невероятно вкусное блюдо. Эта паста проста в приготовление, при этом  не обязательно использовать спагетти. Макароны могут любыми. Вся фишка этого блюда – неповторимый, грибной соус.

В качестве основного ингредиента я буду использовать шампиньоны, хотя если у вас лесные грибы, не пренебрегайте ими, они в разы вкуснее.

Для приготовления понадобится:

Для соуса:

  • Шампиньоны -250 гр.
  • Луковица -1шт.
  • Помидор-1 шт.
  • Сметана -3 ст.ложки ( или майонез)
  • Чеснок-1 зубчик.
  • Зеленый горошек замороженный – 100 гр.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Для пасты:

  • Макароны -400 гр.
  • Сливочное масло -30 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Сыр -100 гр.

Готовим соус.

Шампиньоны промываем под проточной водой. Чтобы грибы казались белее, рекомендую в воду добавить столовую ложку муки. Нарезаем грибочки на небольшие брусочки.

Репчатый лук очищаем, также мелко шинкуем.

Обжариваем грибы с луком на растительном масле до золотистого оттенка.

Помидор промываем, нарезаем на маленькие кусочки. Отправляем томаты с зеленым горошком к будущему соусу. Солим, перчим, добавляем специи и сметану.

Все перемешиваем, выдавливаем зубчик чеснока через пресс. Добавляем немного воды и тушим соус минут 15.

Готовим пасту.

Отвариваем макароны в кипящей, соленой воде. У каждого производителя макарон свое время приготовления, оно написано на пачке. Это зависит от сорта муки и качества макаронных изделий.

Готовые макароны сливаем через дуршлаг. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

Выкладываем готовую пасту по тарелочкам, в цент которой кладем грибной соус. Сверху посыпаем зеленью и тертым сыром.

Паста с грибами в сливочном соусе готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий