Баклажаны фаршированные грецкими орехами и чесноком по-грузински

Постоянные читатели уже знают, что у меня есть замечательная грузинская подруга, которая всю свою жизнь прожила в Тбилиси. Буквально недавно мы с главным Дегустатором были у нее в гостях, и по своей традиции, она как обычно угощала нас грузинскими блюдами, только благодаря ее искусству вкусно готовить национальные блюда, она открыла для нас потрясающую грузинскую кухню. Теперь нам непременно стоит побывать в этой удивительной стране.

На этот раз, она угощала нас потрясающим блюдом, которым спешу поделиться с Вами. Баклажаны фаршированные грецкими орехами и чесноком  по-грузински обязательно стоит попробовать приготовить. Эта холодная закуска не только вкусная, но также очень полезная, и сытная.  Всем любителям фиолетового овоща посвящается.

Для приготовления понадобится:

  • Баклажаны -3 шт.
  • Грецкие орехи -100 гр.
  • Чеснок -3 зубчика.
  • Хмели-сунели -1 ч.ложка.
  • Кориандр -1 ч. Ложка.
  • Холодная кипяченая вода -100 мл.
  • Растительное масло для жарки.
  • Лук красный -1 шт.
  • Уксус 9%-1 ст.ложка.
  • Соль -3 ст. ложки.

Баклажаны промываем, нарезаем на тонкие полоски. Засыпаем обильно солью, дадим постоять в таком состоянии минут на пять. За это время баклажаны выделят большое количество воды, аккуратно выжимаем овощи и обжариваем на сковороде до золотистой корочки с двух сторон.

Грецкие орехи высыпаем в блендер, туда добавляем чеснок, хмели-сунели, кориандр. Все перемалываем. Выкладываем перемолотые орехи в глубокую чашку, постепенно вливая холодную кипяченую воду небольшими пропорциями, разминаем орехи в кашицу при помощи большой ложки.

Красный лук очищаем, мелко шинкуем на произвольные кубики, добавляем его к грецким орехам, вливаем столовую ложку уксуса, все тщательно перемешиваем.  Фаршируем баклажаны простым способом, просто промазываем одну из сторон. Сворачиваем в рулет.

Баклажаны фаршированные грецкими орехами и чесноком  по-грузински готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *