Баранина тушеная с овощами (морковью, репой и луком)

баранина с овощами 4Чтобы баранина тушеная с овощами получилась нежной, очень важно правильно выбрать мясо. Желательно, чтобы это был молодой барашек. Так как сама баранина, настолько отличается от традиционного вкуса свинины и говядины, что если вы первый раз пробуете блюдо из баранины, можно навсегда оставить у себя ассоциацию, что баранина не вкусное мясо.

Для приготовления 4х порций баранины тушеной с овощами понадобится:

  • 500гр. мякоти молодого барашка;
  • 1шт. крупной моркови;
  • 400гр. молодой капусты;
  • 2 шт. лука;
  • 1 крупный помидор4
  • Пучок свежей петрушки;
  • 1шт. репы (если нет репы, не беда без нее тоже получается очень вкусно);
  • Соль, перец и специи по вкусу;

Мясо тщательно промыть, разрезать на крупные куски (приблизительно 2-3 кусочка на одну порцию). Отбить со всех сторон как на отбивную посыпать обильно перцем и солью.баранина с овощами 2

Морковь, репу промыть и натереть на крупной терке.

баранина с овощами 3

Капусту, петрушку нашинковать на тонкую соломку.

баранина с овощами 1

Репчатый лук и помидор нарезать на полукольца.

томаты нарезанные

В тефлоновую кастрюлю или казан на дно влить растительное масло и положить слоями овощи, поверх необходимо положить мясо, потом опять слой овощей и залить 2 стаканами горячей воды. Томить все на маленьком огне около 2х часов.

После приготовления в каждую чашку добавить свежую измельченную зелень.

Приятного аппетита!

Баранина тушеная с овощами (морковью, репой и луком): 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.