Блюда из мяса

Свинина запеченная целиком с картофелем

Когда совсем нет времени на готовку, но при этом хочется чего-нибудь вкусненького, то свинина запеченная целиком с картофелем идеальное блюдо.

Затратного времени на приготовление практически никакого, при этом получается всегда невероятно вкусно и сытно.

У меня уже есть в моем маленьком кулинарном блоге несколько удачных рецептов запеченной свинины целиком. Предварительно я мариновала мясо несколько часов, но если на это нет времени, то этот рецепт подойдет идеально.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина – 1 кг.
  • Картофель -0,5 кг.
  • Чеснок -3 зубчика.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.

Срезаем с куска свинины шкурку, промываем под проточной водой.

Картофель очищаем вместе с чесноком.

Здесь свинину можно нашпиговать чесноком, но мне захотелось пропустить чеснок через пресс и обмазать мясо со всех сторон.

Солим, перчим, добавляем любимых специй.

Перекладываем все ингредиенты в жаровню или противень.

Промазываем растительным маслом и отправляем запекаться при температуре 180 градусов приблизительно на 1.5 часа.

По истечению времени достаем из духовки и дадим отдохнуть блюду 10 минут.

Свинина, запеченная целиком с картофелем готова. Наслаждайтесь вкусом.

Buon appetito!

P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!

Добавить комментарий