Беляши в духовке со свиным фаршем на основе сырых прессованных дрожжей
Беляши в духовке со свиным фаршем изумительное, вкусное и очень сытное блюдо, от которого просто невозможно отказаться. В традиционном варианте беляши исключительно сковородное блюдо, но сегодня я хочу представить Вам рецепт беляшей в совершенно новой вариации. По сути, получаются пирожки с фаршем, но есть одно большое отличие, если в пирожок положить сырой фарш, то внутри начинка получится вареной, как в пельменях, тоже вкусно, но не настолько. В беляшах оставляют небольшое отверстие, что делает выпечку полностью пропеченной, включая начинку.
Для приготовления понадобится:
- Мука -350 гр.
- Куриные яйца -2 шт. (1 для теста, другое для смазывания выпечки)
- Молоко -200 мл.
- Дрожжи -25 гр. сырые прессованные
- Соль -1/2 ч. ложка.
- Сахар -2 ст. ложки.
- Растительное масло -1 ст. ложка.
- Свиной фарш с луком – 300гр.
- Сливочное масло — 10 гр.
С тех пор, как мой главный Дегустатор подарил мне электрическую мясорубку, я больше не покупаю готовый фарш, а исключительно сама перекручиваю его. Сразу добавляю в него достаточное количество лука и специй. Если же у Вас покупной фарш, то в него нужно добавить приблизительно 200 гр. репчатого лука и специй по вкусу.
Замешиваем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль и сахар, растительное масло.Разбиваем одно куриное яйцо. Муку просеиваем через сито, месим тесто до тех пор, пока руки не будут чистыми. Перекладываем тесто в пакет и забываем о нем приблизительно на час. За это время тесто в разы увеличится в размерах.
По истечению времени разделяем тесто на порционные кусочки, каждый кусочек раскатываем в лепешку, в центр которой кладем начинку. Формируем беляш. В центре пирожка должно быть отверстие, в которое кладем небольшой кусочек сливочного масла. Хотя это делать не обязательно
Перекладываем беляши на противень, предварительно я постелила на него пергаментную бумагу. Промазываем выпечку взбитым до однородной массы яйцом. Включаем духовку и оставляем на 15 минут на расстойку пока духовка не наберет нужную температуру.
Выпекаем беляши при температуре 180 градусов приблизительно 15-20 минут.
Беляши в духовке со свиным фаршем на основе сырых прессованных дрожжей готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.