Беляши в духовке со свиным фаршем на основе сырых прессованных дрожжей

Беляши в духовке со свиным фаршем изумительное, вкусное и очень сытное блюдо, от которого просто невозможно отказаться. В традиционном варианте беляши исключительно сковородное блюдо, но сегодня я хочу представить Вам  рецепт беляшей  в совершенно новой вариации. По сути, получаются пирожки с фаршем, но есть одно большое отличие, если в пирожок положить сырой фарш, то внутри начинка получится вареной, как в пельменях, тоже вкусно, но не настолько. В беляшах оставляют небольшое отверстие, что делает выпечку полностью пропеченной, включая начинку.

Для приготовления понадобится:

  • Мука -350 гр.
  • Куриные яйца -2 шт. (1 для теста, другое для смазывания выпечки)
  • Молоко -200 мл.
  • Дрожжи -25 гр. сырые прессованные
  • Соль -1/2 ч. ложка.
  • Сахар -2 ст. ложки.
  • Растительное масло -1 ст. ложка.
  • Свиной фарш с луком – 300гр.
  • Сливочное масло — 10 гр.

 

С тех пор, как мой главный Дегустатор подарил мне электрическую мясорубку, я больше не покупаю готовый фарш, а исключительно сама перекручиваю его. Сразу добавляю в него достаточное количество лука и специй.  Если же у Вас покупной фарш, то в него нужно добавить приблизительно 200 гр. репчатого лука и специй по вкусу.

Замешиваем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль и сахар, растительное масло.Разбиваем одно куриное яйцо. Муку просеиваем через сито, месим тесто до тех пор, пока руки не будут чистыми. Перекладываем тесто в пакет и забываем о нем приблизительно на час. За это время тесто в разы увеличится в размерах.

По истечению времени разделяем тесто на порционные кусочки, каждый кусочек раскатываем в лепешку, в центр которой кладем начинку. Формируем беляш. В центре пирожка должно быть отверстие, в которое кладем небольшой кусочек сливочного масла. Хотя это делать не обязательно

Перекладываем беляши на противень, предварительно я постелила на него пергаментную бумагу. Промазываем выпечку взбитым до однородной массы яйцом. Включаем духовку  и оставляем на 15 минут на расстойку пока духовка не наберет нужную температуру.

Выпекаем беляши при температуре 180 градусов приблизительно 15-20 минут.

Беляши в духовке со свиным фаршем на основе сырых прессованных дрожжей готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *