выпечка,  Закуски

Дамские пальчики безумно вкусное бисквитное печенье пошаговый рецепт с фото

Дамские пальчикиэто невероятно простое и безумно вкусное бисквитное печенье продолговатой формы. Оно  получается нежным внутри, при этом хрустящим снаружи. Идеальный, быстрый десерт к чаю.

Пришел этот рецепт выпечки к нам из прекрасной Италии еще в 16 веке. Но набрал свою популярность чуть позже уже в составе торта «Тирамису». Считается, что воздушное, немного рыхлое печенье идеально подходит, для приготовления этого торта.

Сказать к слову, пеку это печенье я, чтобы потом приготовить этот удивительный и всеми любимый торт Тирамису. Рецепт торта будет на днях, так что прошу оставаться со мной.:)

Для приготовления понадобится:

  • Яйца куриные -3 шт.
  • Сахар -150 гр.
  • Мука-150 гр.
  • Сахарная пудра -50 гр.

До сих пор многие кулинары ведут споры, стоит ли взбивать в бисквит желтки и белки сразу, или все же нужно разделять этот важный ингредиент. Сказать откровенно, пробовала и так и по-другому. Разницы особой не почувствовала, но в оригинальном рецепте разделяют. Поэтому, куриные яйца промываем. Затем разделяем на белки и желтки.

Взбиваем желтки с половиной сахара до образования белой пены.

Для этого понадобится минут 5-7. Следом взбиваем белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Желательно включить миксер на высокие обороты.

Миксер, как вы  уже заметили я не стала мыть после желтков, думаю нет смысла. Соединяем вместе взбитые яичные массы, следом просеиваем муку через сито. Аккуратно перемешиваем тесто при помощи лопатки сверху вниз.

Получилось невероятно воздушное тесто.

Формируем печенье.

Для этого на противень кладем пергаментную бумагу. Заполняем кондитерский мешок и выдавливаем воздушное тесто в виде небольших длинных палочек, приблизительно по 5 см.

Сказать откровенно, сначала я решила воспользоваться кондитерским мешком, и даже сформировала первые 3 шт при помощи него. Как оказалось, кондитерский мешок не мой вариант. Мне нужно как минимум еще 2 лишние руки, чтобы кто-то держал мешок, когда его заполняешь. В итоге, в тесте все руки, стол и заляпано половина кухни. Жидкий бисквит вываливается со всех сторон и получается какая-то ерунда. Поэтому, рекомендую взять большую столовую ложку и  формировать печенье.

Включаем духовку на нагрев до 200 градусов, и пока духовой шкаф набирает обороты, посыпаем пирожное сахарной пудрой. Для этого рекомендую использовать ситечко. Важно посыпать сахарной пудрой именно до процесса выпекания. Благодаря пудре, печенье будет иметь более рассыпчатую структуру и хрустящую корочку.

При помощи кисточки, смахиваем сахарную пудру между печеньями. Отправляем в духовку на 10 минут, не открывая дверцу. Затем печенье вынимаем, переворачиваем противень на 180 градусов и еще выпекаем 2 минуты.

Печенье «Дамские пальчики» готово. Теперь его можно аккуратно переложить на плоскую тарелку. Здесь печенье в разрезе. Очень вкусно.

Хранить эти печенья можно в плотном контейнере, они отлично хранятся,  и не теряют вкус.

P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших отзывов и комментарии.

Добавить комментарий