Блинчики с клубникой на основе сырых прессованных дрожжей

Какие только блинчики я не пекла, со сгущенкой, с творогом, с мясом, шоколадные, ажурные и так перечислять можно очень долго. И все эти блинчики в основном без добавления дрожжей, тонкие, практически прозрачные. Так как такие любят мои маленькие Дегустаторы, но сегодня я решила изменить свои принципы, и испечь блинчики с клубникой на основе сырых прессованных дрожжей. Сейчас разгар лета, на улице созрела своя клубника и уже поспевает первая малина, надо не упустить этот момент и максимально насытить организм различными витаминами, что дает нам природа.

Блинчики на сырых дрожжах не такие тонкие, но очень вкусные. Так как мы с моим главным Дегустатором остались одни, то пропорции у меня совсем не большие, для двух человек. Если у Вас большая семья и все любят печеное, то стоит увеличить количество муки и молока (воды)

Для приготовления понадобится:

  • Сырые дрожжи -10-15 гр.
  • Молоко -1 стакан (250 мл)
  • Яйца куриные -3 шт.
  • Мука – 5 ст. ложек с горкой.
  • Соль -1/2 ч. Ложки.
  • Сахар -2 ст. ложки ( люблю послаще)
  • Растительное масло -1 ст. ложка.
  • Клубника свежая -1 стакан.

 

В глубокую чашку вливаем теплое молоко, в него добавляем небольшое количество сырых дрожжей. Всыпаем сахар, соль, разбиваем сырые яйца, все размешиваем до однородной массы.  Муку просеиваем через сито, все взбиваем венчиком, чтобы не было комков. Последний этап это растительное масло. Заметьте, в этом рецепте нет никакой гашеной соды, и получается превосходно. Добавляем его в жидкое тесто, накрываем все пищевой пленкой и забываем о тесте приблизительно на полчаса. За это время тесто начнет играть, пузыриться и увеличиваться в размерах. Спустя время, приступаем к жарке блинчиков. Для этого в хорошо разогретую сковородку вливаем небольшое количество теста, обжариваем с двух сторон.

Клубнику промываем, удаляем у нее шляпки, обсыпаем сахаром. Сахарную клубнику заворачиваем в блинчик, наслаждаемся вкусом.

Приятного чаепития.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *