Блинчики с мясом пошаговый рецепт с фото
В дождливые, осенние будни, что может быть приятнее аромата только что приготовленных блинчиков с мясом. Пока ждала своих школьников из занятий, решила быстренько напечь домашних блинчиков, чтобы хоть немного порадовать своих деток.
Так как их, совсем не удивишь супом или Свининой, жаренной с лесными грибами и луком, уж больно они у меня привередливые и накормить моих детей – это целая проблема, а от блинчиков они точно не откажутся.
Для приготовления понадобится:
Тесто:
- Яйцо -2 шт.
- Молоко -2 стакана.
- Мука -1 стакан.
- Соль -0,5 чайной ложки.
- Сахар -1 ст. ложка.
- Масло растительное -2 ст. ложки.
Начинка:
- Говядина-200гр.
- Луковица -1 большая.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
Для начала приступим к приготовлению тесто.
В глубокую чашку разбиваем яйца, вливаем туда молоко, солим и добавляем сахар. Все взбалтываем при помощи венчика.
Следом добавляем муки. Опять же все взбалтываем до однородной массы, чтобы не было комков. Растительное масло.Тесто готово.
На раскаленную сковородку, желательно с толстым дном, для первого блина добавляем немного растительного масла. Вливаем жидкое тесто на дно сковороды, чтобы оно получилось тонким. Буквально минута и переворачиваем. Я жарю исключительно на сильном огне. На последующие блинчики я не добавляю растительное масло. Этого уже не нужно. Первый блин готов.
Готовим начинку.
Луковицу очищаем, промываем под проточной водой, режем на произвольные брусочки. Скажу честно, я бы добавила еще пару луковиц и обжарила их отдельно, потом вложила в начинку, но так как готовлю детям, а они если увидят лук могут и отказаться от еды.
Говядину также промываем и режем на порционные кусочки. Обжариваем все на сковороде, до готовности. Не забываем посолить, поперчить и добавить специи и лук.
Как только мясо готово, его стоит пропустить через мясорубку с частой решеткой или же перемолоть в блендере.
Теперь самое важное, приступаем к сворачиванию блинчиков.
С краю блина кладем начинку, сворачиваем ее в такой конвертик.
Когда конвертики из блинов с мясом готовы, я обжариваю их с двух сторон на сливочном масле, прям в той сковороде, где готовила блины. Это делать не обязательно, на любителя, но так мне больше нравится, и блинчики не разваливаются потом, когда их ешь.
Блинчики с мясом готовы.