Блюда из мяса

Свиные ребрышки тушеные с картофелем в духовке.

У меня есть уже несколько замечательных рецептов приготовления свиных ребрышек, такие как тушеные свиные ребрышки с  морковью и луком в духовке, и просто свиные ребрышки запеченные в духовке, все эти рецепты вкусные и сытные, но к ним требуется гарнир. Сегодня я хочу представить вам еще один вариант приготовления свиных ребрышек, они будут запекаться с картофелем, что очень удобно, это полноценное сытное блюдо. Готовить такие ребрышки легко и просто, ненужно ничего мешать, стоять у плиты и руки чисты и ужин вкусный.

Постоянные читатели должны были уже заметить, как я люблю работать с духовкой, настолько в ней получается все вкусно, какой же молодец, тот человек, что придумал ее для нас. Самые вкусные блюда получаются именно в ней.

Для приготовления понадобится:

  • Свиные ребрышки -700 гр.
  • Картофель -0,5 кг.
  • Лук-1шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист и специи по вкусу.

Свиные ребрышки промыть под проточной водой,посолить, поперчить и уложить на противень с высокими бортами. Овощи очистить, промыть под проточной водой. Картофель  и лук порезать крупно, приблизительно на 6 частей. Отправляем его к свиным ребрышкам. Морковь режем на 2-3 продольные половинки. Заливаем все водой, чтобы вода покрывала клубни картофеля. Добавляем специй и лавровый лист. Ставим противень в духовку, приблизительно на 2 часа, вода должна на половину выпариться и превратиться в крепкий бульон. А мясо на ребрышках должно получиться очень нежным и в буквальном смысле сползать с косточек.

Свиные ребрышки тушеные с картофелем в духовке готовы.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий