Борщовые заправки для лодырей

Я большая ленивица, но моя семья любит борщи, которые самые наваристые и вкусные. И каждый раз готовя обед, я думала упростить процедуру приготовления.Ведь для каждого борща, надо начистить морковь, свеклу, томатную пасту,лук, сладкий перец, немножко чеснока, всё тушить полчаса, а потом выливать в кастрюльку.И так каждый раз.А потом меня осенило: и почему же не сделать этого продукта много в баночках , а потом открывать и добавлять.И так осень и всё у нас на рынке или огороде.Идём туда и набираем всё что нам нужно для поджарки, только в гораздо большем количестве.Сначала чистим морковь и свеклу:DSC02757всё чистим и моем.Затем в другую ёмкость приготавливаем перец,лук,помидоры и конечно всё моем и чистимDSC02758 Всё подготавливаемDSC02759 Затем через мясорубку со вставками тёрки или обыкновенную тёрку я перерабатываю свеклу и морковьDSC02760Остальное режем и не мельчим и всё складываем в кастрюлюDSC02761А затем всё остальное, лук,помидоры,перец,немного чесночка,ну всё то, что мы добавляем в поджарку для борщаDSC02762Затем добавляем растительное масло,всё зависит от количества,которое вы сделали,но слишком много не надо добавлять, так как свекла,помидоры,да и вообще все овощи-дадут сок,поэтому стакан или два растительного масло можно,но ещё раз повторюсь,зависит от кол-ва массыDSC02764Добавляем 4 больших столовых ложки с верхом томатной пастыDSC02765Только без крахмала.Мы будем делать приправу для себя и своей семьи,поэтому продукты должны быть соответствующие.
Всё ставим на огонь и тушим:DSC02766Тушится всё после закипания минут 40-50 и помешиваем, а за 5 минут солим,перчим, добавляем лаврушку и перец горошком,укроп и приправы, которые вы особенно любите в борщеDSC02767После тушения раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем в крышки или в еврокрышкиDSC02768И укутываем до полного остывания, предварительно перевернув на крышку.По желанию,можно добавить уксус.Я прям в кастрюлю выливаю стакан 9 процентного.Для остринки и для длительного хранения.А если у вас нет подпола,то это обязательно, чтоб баночки хранились долго.Но это на 7-8 литров уже готовой борщовой смеси.
У меня получилось 15 баночек, 0,5 литровых, а это 15 кастрюль прекрасного борща.В мясной бульон кладём капусту и картошку, а когда всё сварится добавляем баночку( примерно кастрюля на 5 литров,можно и на 3 литра), доводим до кипения и выключаем.И наш вкуснейший борщ будет радовать всех.И главное много времени это уже не займёт.Осенью я делаю до 60-80 баночек и до нового урожая мне хватает.Борщевые приправы идут как салат свекольный, а соседка вообще применяет его в селёдку под шубой,но я не пробовала.Хозяюшки,попробуйте и это упростит вам жизнь и время.Но для начала надо поработать,чтоб потом отдыхать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *