Быстрый хрустящий шницель из куриного филе рецепт с фото

 

Сегодня я к Вам с очень простым и быстрым блюдом из куриного филе, под названием шницель. Сам по себе шницель напоминает обычную отбивную, только готовят его в хрустящей, ароматной панировке.

Первоисточники утверждают, что шницель изначально готовили исключительно из телятины, но в современной кулинарии его готовят из совершенно любого вида мяса или птицы.  У меня уже есть несколько рецептов приготовления шницеля из свинины и все они без исключения вкусные, но на этот раз мне захотелось чего-то  диетического, доступного  и очень простого.

Для приготовления понадобится:

  • Куриное филе -300 гр.
  • Куриное яйцо-2 шт.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Соль и перец по вкусу.

Если у Вас куриная грудка, то у нее отделяем кожу, отрезаем малое филе. Большое филе разрезаем вдоль на половины, но не до конца, чтобы получилась тонкая лепешка из куриного филе. Отбиваем филе с двух сторон при помощи кулинарного молотка. Чтобы кусочки мяса не разлетались по всей кухни, сверху филе накрываем целлофановым пакетом или пищевой пленкой. Солим ,перчим . Куриные яйца разбиваем в глубокую чашку, взбиваем до однородной массы. Опускаем  отбитое куриное филе в яичный раствор, следом в панировочные сухари, потом опять в яичную массу и еще раз в сухари. Лишь потом жарим 5-7 минут с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде.  По сути, шницель готов, но при подаче принято его обязательно разрезать на несколько частей, в виде соломки. Поэтому перекладываем готовое филе на разделочную доску, делаем несколько разрезов.

Шницель из куриного филе готов.

P.S. Подавать это блюдо можно с совершенно любым гарниром, или легким овощным салатом. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.