Чебуреки с тыквой, сыром и зеленью из теста с добавлением кипятка и водки

Традиционные чебуреки всегда готовят из фарша и лука,  но, как  оказывается, существует достаточно много вариаций  начинки для этой выпечки. Один из вариантов к фаршу добавить зелень, также можно использовать сыр, ветчинку или тыкву, получается в любом случае превосходно.

Сегодня я решила попробовать приготовить чебуреки 2 способами, в первый вариант добавлю зелень в фарш, другой варианте  испеку чебуреки  с добавление тыквы и сыра, получилось все очень вкусно.

Для приготовления понадобится:

  • Мука -300гр.
  • Яйцо -1 шт.
  • Соль -1 щепотка.
  • Вода горячая -100 гр.
  • Водка -1 ст.ложка.

Для начинки:

  • Зелень – укроп и лук 1 пучок.
  • Фарш ( свинина/говядина)-400гр.
  • Сыр 100 гр.
  • Тыква сырая -150 гр.
  • Лук репчатый -250гр (2-3 шт. среднего размера)
  • Соль, перец и приправы по вкусу.

Для начала замесим тесто, так как оно должно немного полежать под целлофановым пакетом или пищевой пленкой.

В глубокую чашку просеиваем куму, разбиваем туда яйцо, добавляем горячую воду и столовую ложку водки. Водка здесь играем интересную роль, благодаря ей тесто будет пузыристым и приятно хрустеть. Все смешиваем до однородной консистенции, тесто должно получится не слишком жидким и в тоже время не слишком твердым, как мягкий пластилин, при этом не прилипать к рукам. Как только замешали, накрываем пакетом или крышкой, даем ему отдохнуть 15 минут, этого времени хватит для приготовления начинки.

Репчатый лук я заранее замочила холодной водой, так его проще очистить от шелухи и при этом вы потеряете меньше слез. Очищаем лук, мелко шинкуем, здесь можно воспользоваться мясорубкой или блендером, но так как с мясорубкой мне было лень возиться, а блендер на время забрала мама попользоваться, я его просто мелко нашинковала. Добавила лук в фарш, солим, и перчим, все по вкусу, я люблю острую пищу, поэтому перца я не жалею.

Разделяем фарш на две части, это мне нужно, чтобы испробовать две начинки. В одну половину я добавлю свежую рубленую зелень. Для этого ее мелко шинкую, и перемешиваю с фаршем.

Во вторую половину я добавлю тыкву и сыр. Что касается тыквы, тут мы ее очищаем от кожицы, и мелко режем ее  при помощи ножа, но мой вам совет не резать ее в кубики, а протрите  на крупной терке, так она лучше прожарится, и будет достаточно мягкой. Опять же смешиваем с фаршем и тертым сыром. Начинка готова.

Тесто разделяем на 4 равные части, каждую часть формируем в тонкую колбаску, отрезаем от нее порционные кусочки, из каждого кусочка раскатываем скалкой своеобразную лепешку, на край которой выкладываем начинку, и сцепляем края в чебурек.

Жарим чебуреки не на среднем огне, так как они должны достаточно запечься изнутри.

Чебуреки из тыквы, фарша с сыром и зеленью готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *