Блюда из рыбы

Царский осетр запеченный в духовке с картофелем и лимоном

Приветствую всех любителей кулинарного искусства. Поздравляю с наступающим новым годом. Желаю всем читателям оставить все свои проблемы в прошлом, пусть в новом году будет только хорошее.

Традиционно на новый год я  готовлю утку, либо мясо. Всегда беспроигрышно вкусно, но на этот раз у меня королевская рыба. Представляю вашему вниманию царский осетр, запеченный в духовке с картофелем и лимоном.

Эта рыба безумно вкусная в любой вариации, а запеченная с лимоном и картофелем, не только вкусно, еще и выглядит потрясающе.

Для приготовления понадобится:

  • Рыба – 2 кг.
  • Лимон -1 шт.
  • Картофель -1 кг.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Майонез не жирный – 100 мл.

Осетр практически не имеет чешуи, он весь покрыт слизью, которую очень сложно очистить ножом. osetrПоэтому рекомендуется залить рыбу кипятком и лишь, потом очищать.

Как вы заметили, у этой рыбки есть такая своеобразная броня на хребте и с боков. Она отлично удаляется после приготовления рыбы.

Рыбу промываем, удаляем плавники, жабры и все внутренности.

Для заметки у осетра невероятно вкусная печень, ее не стоит выбрасывать.

Выкладываем рыбу на противень. Солим рыбку изнутри, фаршируем лимонными дольками. Сбрызгиваем лимонным соком.

Картофель очищаем, нарезаем на произвольные кружочки. Отправляем картофель к рыбе. Солим, перчим. Промазываем майонезом.

Отправляем запекаться при 180 градусах приблизительно на час.

Царский осетр, запеченный в духовке с картофелем и лимоном готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о