Домашнее, воздушное пирожное птичье молоко

Буквально недавно у моей грузинской подруги  Цицино был день рождения, я уже писала как-то, что она замечательный кулинар, а если дело касается выпечки — то вам не передать, как вкусно у нее получается. Мне со своим опытом очень далеко до нее, ведь у людей Востока с раннего детства приучают всех девочек печь пироги, хачипури и готовить хинкали.

На этот раз Цицино угощала нас замечательными пирожными птичье молоко— воздушные, сладкие, в шоколадной глазури, они буквально тают во рту. От этих пирожных я в восторге, при первой же возможности  решила приготовить  пирожное дома, порадовать своих маленьких Дегустаторов. Когда мои дети услышала, что пирожные называются птичье молоко— почему -то они сразу подумали, что я поймала птицу и каким -то образом ее подоила. Мне было смешно слышать их рассуждение. Вобщем друзья, рекомендую 100 % — очень вкусно.

Для приготовления понадобится:

  • Маргарин -1 пачка
  • Сахар -2 стакана.
  • Мука -1,5 стакана.
  • яйца -6 шт.
  • Сода -1 ч.ложка.
  • Какао -2 ст.ложки.
  • Молоко -0,5 стакана.
  • Шоколад -1 плитка для глазури.

Отделить белки и желтки. В чашке из под миксера смешать подтаявший маргарин, добавить желтки, муку, стакан сахара, какао и чайную ложку гашеной соды. Соду я гашу при помощи 9%укуса, но можно добавить лимонный сок по желанию. Взбиваем все до образования однородной массы. Минут пять я взбивала на высоких оборотах. В форму для запекания кладем пергаментную бумагу, ее обильно смазываем сливочным маслом или маргарином, чтобы не прилипло ко дну бисквита. Выкладываем жидкое тесто в форму и отправляем запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.

Пока выпекается бисквит приступим к приготовлению воздушного птичьего молока. Для этого белки взбиваем с сахаром на высоких оборотах приблизительно 8 минут. Одновременно готовим глазурь. Шоколад разламываем на дольки в сотейник, добавим туда 5 столовых ложек молока и растапливаем все на водяной бане. Шоколад играет роль глазури.

По истечению времени вынимаем бисквит, сверху выкладываем взбитое безе и отправляем опять запекаться на 10 минут, птичье молоко должно немного подрумянится. Сверху поливаем горячим шоколадом, когда он застынет получится шоколадная глазурь.

Домашнее, воздушное пирожное птичье молоко  готовы, наслаждайтесь вкусом.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *