Домашние Грузинские хинкали

Недавно была в гостях у своей подруги, которая больше полжизни прожила в Тбилиси, она меня угостила настоящим домашним грузинским хинкали. На вид они похожи чем-то на пельмени, но в каждом таком пельмени находится сочный фарш с бульоном. В Грузии их едят руками, лепят их таким образом, чтобы сверху образовался такой хвостик, за который можно было бы взять, откусывают сердцевину, а скрученное тесто сверху выкидывают, но это уже по желанию конечно. Попробовав такой своеобразный пельмень, я поняла, что Грузию я стала любить больше, как же вкусно. Рекомендую вам хоть раз в жизни попробовать такое замечательное блюдо. Да и потом, попробовав хинкали, купленные в магазине по вкусу отличается, как небо и земля, не смейте покупать, потратьте время и приготовьте сами. Это гораздо вкуснее.

Для приготовления понадобится:

  • Фарш из говядины и баранины 1кг,
  • Лук репчатый – 0,5 кг,
  • Чеснок пару зубчиков,
  • Бульон – 1 стакан или воды.
  • Свежая зелень – пучок,
  • Соль, перец, специи по вкусу,
  • Мука для теста -3 стакана,
  • Вода – 0,5 стакана,
  • Яйцо – 1шт,
  • Соль щепотка.

В фарш перекрутить репчатый лук, хинкали 1добавить свежую зелень, мелко нарубленную.хинкали 2 Солим, перчим, добавляем бульон и тщательно перемешиваем.хинкали 3

Замешиваем тесто. Для этого в глубокую чашку высыпаем муку через сито, добавляем яйцо, воды и соли.хинкали 4 Смешиваем до однородной массы, пока тесто не станет прилипать к рукам.хинкали 5 Дайте ему немного отдохнуть, чтобы тесто стало более эластичным. Хотя бы минут 15, под закрытым целлофаном.

Разделяем тесто на 5-6 частей, каждую часть раскатываем скалкой до состояния тонкого блина. Вырезаем в блине кружочки при помощи рюмки или бокала.хинкали6 В центр каждой лепешки кладем фарш, и лепим хинкали.хинкали 7 Форма их напоминает мешочек, в котором края из теста подняты вверх, залепляем их в гармошку, смотрится необычно. Свободные края скручиваем как спираль.

Приступаем к варке хинкалей.

В глубокую кастрюлю наливаем воду, солим, можно добавить каких-нибудь вкусных специй. Когда вода закипит, выкладываем в кипящую воду хинкали и чуть помешивая, ждем, когда они всплывут. хинкали 8Как только хинкали закипят, варим их в течение пяти минут. Достаем при помощи шумовки, перчим, украшаем зеленью.

Настоящие, домашние Грузинские хинкали готовы.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *