Домашние манты с добавлением сливочного масла.

Практически у 90% всех стран мира, есть такое национальное блюдо как манты, только название везде разные, и состав отличается, если только чуть–чуть. И в каждой стране есть своя специфическая особенность в приготовлении, к примеру, Таджикские манты готовят исключительно из баранины, Уйгурские манты готовят из тыквы. Домашние манты, с добавлением сливочного масла я готовлю из фарша (свинина, говядина), манты получаются очень сочными и вкусными.

Для приготовления начинки понадобится:

Для приготовления теста.

  • Мука -2 стакана,
  • Яйцо -1 шт.
  • Вода – 150гр.
  • Соль по вкусу.

Лук очищаем, промываем под проточной водой.манты 20

В фарш я добавляю немного свиного сало перекрученного через мясорубку, чтобы уж точно, в каждом манте был сок, поэтому сало нарезаю на небольшие кусочки для того чтобы перекрутить. манты 25Перекручиваем очищенный лук, добавляем специи, соль и перец.манты 22 Тщательно перемешиваем.манты

В глубокую чашку, пропускаем муку через сито,манты 2 манты 3разбиваем туда яйцо,манты 4 солим, добавим немного воды и размешиваем до однородной массы.манты 5 Когда тесто готово дайте ему немного полежать, буквально 10 минут под целлофаном или накрытой чашкой, тогда тесто будет более эластичным. манты 6Разделите тесто на 4 части.манты 9 Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку,манты 10 в лепешки из теста вырежьте кружочки бокалом.манты 11 В центр маленькой лепешки положите фаршманты 14 и маленький кусочек масла.манты 12манты 13 Слепите края в манта.манты 15манты 16манты 17

Пароварку смажьте растительным маслом, чтобы манты не прилипли.манты 8 Когда налепите достаточное количество, поставьте пароварку на 40 минут. манты 19манты 21По истечению времени, выложите манты в красивое блюдо, украсьте зеленью.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *