Домашний ароматный луковый хлеб на сухих дрожжах приготовленный в духовке

Как же я люблю аромат свежего испеченного хлеба- с ним ассоциируется уют дома и счастье. В детстве мама часто отправляла меня за хлебом в местную пекарню, и ни разу я не доносила хлеб целиком, обязательно откусишь кусочек корочки, какой же он вкусный, когда его только испекут.

Приготовить вкусный ароматный луковый хлеб совсем не сложно, с рецептом справится  даже для не опытный кулинар, хочу поделится рецептом своего вкусного лукового хлеба. Такой хлеб хорошо подойдет для завтраков, с ним получаются обалденные горячие бутерброды.

Для приготовления понадобится:

  • Луковица -1 шт.
  • Мука-400гр.
  • Дрожжи сухие -1/2 пачки
  • Вода — 1 стакан.
  • Соль -1 ч. ложка.
  • Сахар -1 ст. ложка.
  • Растительное масло для жарки лука.
  • Яйцо -1 шт.

В первую очередь нужно очистить луковицу и обжарить ее на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая. В теплую воду высыпаем половину пачки дрожжей, в воду можно добавить сахарку, сахар идеально сочетается с дрожжами, процесс брожения увеличивается в разы.

Просеиваем муку в глубокую чашку, туда выливаем немного поднятую опару, солим. Добавляем пережаренный лук в растительном масле, замешиваем тесто с луком. Тесто должно быть не сильно твердым и не сильно жидким, при этом не прилипать к рукам. Накрываем целлофановым пакетом или вафельным полотенцем. Дадим тесту отдохнуть минут 40, за это время оно должно неплохо подняться. По истечению времени тесто нужно еще раз промять, движениями из краев внутрь, такими как на фото, затем смазываем форму для пирогов или хлеба растительным маслом, выкладываем тесто. Разбиваем яйцо в чашку, взбалтываем до однородной массы и смазываем будущий хлеб сверху. Это нужно для аппетитной, румяной корочки. Отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 200 градусов. Чтобы быть уверенным что луковый хлеб пропекся, нужно проткнуть его шпажкой или зубочисткой, на ней не должно остаться сырого теста.

Ароматный луковый хлеб на сухих дрожжах готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *