Домашний холодец из свиной рульки и куриной грудки без желатина
Домашний холодец из свиной рульки и куриной грудки с ядреной горчицей — самая вкусная и сытная закуска на праздничком столе. Мой главный дегустатор любит холодец без добавления желатина, чтобы в блюде было все максимально натуральным, но чтобы бульон был достаточно крепким я трачу на приготовление этого блюда практически весь день, варю исключительно на маленьком огне приблизительно шесть часов. При этом соль добавляю в середине готовки, так вода не будет быстро испаряться. В качестве приправ использую соль, перец и лавровый лист, ничего лишнего.
Кто-то любит, чтобы в холодце мясо было перекручено через мясорубку, но мне нравится больше, когда в блюде ощущаются сами волокна, а если сказать откровенно, то я не очень люблю холодец, мне больше нравится крепкий бульон от него, и если есть такая возможность, то стараюсь обязательно выпить бокальчик горячего, вкусного, крепкого мясного бульона.
- Для приготовления понадобится:
- Свиная рулька -1 шт. (желательно от задних ног, более мясистая)
- Куриная грудка -1 шт.
- Луковица -1 шт.
- Соль-1 ст. ложка без горки.
- Перец черный по вкусу.
- Лавровый лист -2 шт.
- Чеснок -4,5 зубчиков
Свиную рульку необходимо тщательно промыть, можно даже поскоблить шкуру ножом. Залить рульку холодной водой в глубокой кастрюле, так чтобы вода полностью покрывала весь кусок.
Ставим на небольшой огонь, как только начнет образовываться пенка, ее необходимо снять. Варим так часа 2-3. Луковицу очищаем и целиком кладем в кипящий бульон.
Пока варится свиная рулька приготовим куриную грудку, так как у меня целая курица, то ее необходимо промыть и разделать. Отрезаем от курицы куриную грудку.
Курица варится на много быстрее чем свинина, поэтому добавим ее часа через 2 после готовки свинины. С этого момента можно добавить соль, перец и лавровый лист, при необходимости добавить кипяченной воды.
Когда будет видно, что мясо отлично разварилось и в буквальном смысле сползает с кости, то мясо можно вынимать. Если вы собираетесь перекручивать его через мясорубку, то можно перекрутить все с кожей, но я уже говорила раннее, что я и мой главный Дегустатор предпочитает волокна, поэтому кожу я не использую. У меня есть два вечно голодных кота, которые с удовольствием ее съедят. Отделяю кость от мяса, волокна разделяю при помощи ножа и вилки.
Перекладываю мясо в глубокое блюдо, в котором будет подаваться холодец. Чеснок очищаем пропускаем через пресс, перемешиваю с мясом. Заливаю сверху горячим бульоном, бульон желательно процедить, чтобы в холодец не попали кусочки лука. Для декора холодца можно использовать зелень, отлично подойдет петрушка.
Как только холодец из свиной рульки остынет, отправляем его застывать в холодильник.
Холодец из свиной рульки и куриной грудки без желатина готов.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.