Блюда из мяса,  Бутерброды,  Завтраки

Домашняя шаурма из свинины

Приветствую всех любителей вкусной еды. Возвращаюсь к вам после некоторого отсутствия с душевным и очень вкусным блюдом. Если захотелось быстро перекусить, то домашняя шаурма из свинины прекрасный вариант. Готовить элементарно просто, а самое интересное, что начинку в лаваше можно изменить, с любим вкусовым предпочтением.

В моем случае это классический вариант, получилось сытно, достаточно сочно, а главное быстро.

Для приготовления понадобится:

  • Лаваш армянский – 1 шт.
  • Свинина – 100 гр.
  • Соус -3 ст.ложки. ( можно майонез + кетчуп)
  • Листья салата – 50 гр.
  • Морковь по-корейски – 2 ст.ложки.
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Такое блюдо прекрасно готовить, когда в холодильнике осталось всего понемногу.  Выкидывать продукты не в моем репертуаре, поэтому предлагаю отличный способ реализации.

Свинину нарезаем на плоские кусочки, как для отбивных. Солим, перчим с двух сторон. Обжариваем на среднем огне до готовности.

Затем нарезаем соломкой.

Огурцы, помидоры и листья салата  шинкуем на произвольные кусочки.

Формируем шаурму.

Для этого выкладываем все ингредиенты на край лаваша. Не забываем смазать соусом.

Подворачиваем края лаваша, сворачиваем начинку в рулет. По сути, блюдо уже готово. Но для хрустящего эффекта рекомендую немного обжарить готовую шаурму на сухой сковороде с толстым дном.

Домашняя шаурма из свинины готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x