Домашняя ветчина из свиной рульки со специями и чесноком приготовленная в ветчиннице

Я уже как-то рассказывала, что мой главный Дегустатор любитель натуральных продуктов, чтобы не было никаких усилителей вкуса или сои. Поэтому мне частенько приходится готовить домашнюю ветчину из свиной рульки и знаете, Дорогой читатель, получается очень душевно. Есть несколько способов приготовления домашней ветчины. Один из них отделить сырую свиную рульку от кости, свернуть мясо в рулет и варить в пищевой пленке, но этот способ мне совсем не по душе, я люблю сначала отварить рульку, и лишь потом из нее делать ветчину или как говорят в народе домашнюю колбасу. Чаще я заворачиваю отварную рульку  овощами, черносливом или чесноком, но на этот раз я решила сделать все максимально натуральным. Ничего лишнего. Немного специй и чеснока. Получилось великолепно.

Для приготовления понадобится:

  • Свиная рулька -1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Чеснок -4 зубчика.
  • Луковица -1 шт.
  • Душистый перец горошком -3 шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Желатин – 1 ч.ложка.

 

Свиную рульку промываем, даже рекомендую немного поскоблить кожу при помощи ножа. Заливаем холодной водой, добавляем очищенную целую луковицу, морковь, соль и душистый перец. Варить свиную рульку необходимо приблизительно 2,5-3 часа. При необходимости добавляйте воду. Как только рулька сварилась выкладываем ее аккуратно на разделочную доску, при помощи ножа отделяем кость от мякоти.Чеснок очищаем, выдавливаем его через пресс, засыпаем специями, перцем изнутри рульки, отварную рульку шинкуем на кусочки вместе с кожей. Для домашней ветчины можно использовать пищевую пленку, фольгу или просто рукав для запекания. Но у меня есть замечательная ветчинница, которой я с удовольствием воспользуюсь. В ветчинницу кладем рукав для запекания, в него выкладываем рульку со специями и чесноком.

В кружку вливаем немного бульона, смешиваем с бульоном желатин, вливаем все в рульку. Сцепляем края ветчинницы пружинами, отправляем застывать на ночь.

На следующий день вынимаем домашнюю ветчину из ветчинницы, нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *