Фаршированный перец с фаршем, рисом и морковью
Фаршированный перец с фаршем, рисом и морковью – очень популярное летнее блюдо для любителей русской кухни. Это блюдо хорошо тем, что его можно употреблять с любым гарниром или без него. И перец для приготовления подойдет совершенно любой: красный, желтый или зеленый болгарский, получится одинаково сытно и очень вкусно.
Для 4х порций понадобится :
- 8 болгарских перцев;
- Рис -100 гр.( краснодарский, круглый);
- Фарш ( свинина, говядина) -300 гр.;
- 2 крупные луковицы;
- 1 морковь;
- 1 помидор;
- Соль, перец и различные специи;
- 1 ст. ложка томатной пасты.
Болгарский перец тщательно промыть, вынуть сердцевину, осушить на бумажных полотенцах.
Рис промыть, поставить вариться. Не обязательно его доваривать до состояния рисовой каши. Даже если он будет сыроватый, то ничего страшного уже в перцах он возьмет свое. Когда рис остынет, смешать его с фаршем.
Морковь очистить, протереть на терке. Луковицу нашинковать на тоненькие произвольные брусочки. Пережарить овощи до золотистого оттенка, Добавить специи, соль и перец. Все тщательно перемешать. Добавить начинку в перцы.
Помидор очищаем от кожуры, шинкуем на мелкие кубики. Лук чистим и тоже рубим на мелкие брусочки. Обжариваем содержимое вместе с томатной пастой.
Переложите перцы в глубокую кастрюлю или сотейник, добавьте пережарку из помидор и лука, залейте водой так, чтобы закрывало все перцы с верхом. Сначала доведите до кипения, а потом, убавив огонь тушить в течение 40 минут.
Подавать болгарские перцы с любым гарниром или сметаной.