Блюда из мяса

Фаршированный перец с фаршем, рисом и морковью

Фаршированный перец с фаршем, рисом и морковью – очень популярное летнее блюдо для любителей русской кухни. Это блюдо хорошо тем, что его можно употреблять с любым гарниром или без него. И перец для приготовления подойдет совершенно любой: красный, желтый или зеленый болгарский, получится одинаково сытно и очень вкусно.

Для 4х порций понадобится :

  • 8 болгарских перцев;
  • Рис -100 гр.( краснодарский, круглый);
  • Фарш ( свинина, говядина) -300 гр.;
  • 2 крупные луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • Соль, перец и различные специи;
  • 1 ст. ложка томатной пасты.

Болгарский перец тщательно промыть, вынуть сердцевину, осушить на бумажных полотенцах.перец 5

Рис промыть, поставить вариться. перецНе обязательно его доваривать до состояния рисовой каши. Даже если он будет сыроватый, то ничего страшного уже в перцах он возьмет свое. Когда рис остынет, смешать его с фаршем.перец 3

Морковь очистить, протереть на терке. Луковицу нашинковать на тоненькие произвольные брусочки. суп с лапшой я 8Пережарить овощи до золотистого оттенка, Добавить специи, соль и перец. Все тщательно перемешать.перец2 Добавить начинку в перцы.перец 6перец 7

Помидор очищаем от кожуры, шинкуем на мелкие кубики. Лук чистим и тоже рубим на мелкие брусочки. Обжариваем содержимое вместе с томатной пастой.перец 8

Переложите перцы в глубокую кастрюлю или сотейник, добавьте пережарку из помидор и лука, залейте водой так, чтобы закрывало все перцы с верхом.перец 9 Сначала доведите до кипения, а потом, убавив огонь тушить в течение 40 минут.

Подавать болгарские перцы с любым гарниром или сметаной.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий