Финский гороховый суп с горчицей и сыром на мясном бульоне

Я уже как то говорила ранее, что не представляю свою жизнь без первого: супов, борщей, ухи или русских щей. Сегодня я к Вам с замечательным гороховым супом с горчицей. Мы все привыкли использовать горчицу с холодцом или домашним салом, когда тонким слоем намазываешь ее на корочку хлеба, но в этом супе все ваши представления о горчице кардинально поменяются, так ее мы будем непосредственно использовать при приготовлении.  Постоянные читатели знают, как я люблю проводить вкусовые эксперименты, открывать для себя что-то новое, и этот вариант супа меня очень порадовал.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина на кости -300 гр.
  • Горох -1 стакан.
  • Картофель -4 шт.
  • Сыр твердый -100 гр.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Горчица – 1 ст. ложка.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Горох, как и все бобовые, необходимо замочить в холодной воде на ночь, если же не замачивать, то варить придется минимум 3-4 часа. Воды при этом нужно налить достаточное количество, чтобы полностью покрывало крупу.

Свинину промываем, ставим вариться в холодной воде. Не забываем периодически снимать пенку. Мясо варим до готовности приблизительно полтора часа. По истечению времени, отварное мясо вынимаем, разделяем на порционные кусочки. В мясной бульон отправляем горох, варим приблизительно 40-50 минут. За это время очищаем картофель, промываем под проточной водой, нарезаем на небольшие произвольные кубики. Отправляем картофель в кипящий бульон.

Репчатый лук очищаем, мелко шинкуем. Обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка, добавляем одну столовую ложку горчицы, все перемешиваем, и немного томим вместе с луком на умеренном огне добавив пару столовых ложек бульона или простой воды. Пережарку отправляем в бульон, добавляем специи и соль по вкусу. Последний этап, тертый сыр. Сыр здесь можно использовать совершенно любой, в моем случае это обычный Российский. Его трем на крупной терке, добавляем его вместе с мясом в кастрюлю.Провариваем все около минуты. Суп готов.

Наслаждайтесь вкусом, приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *