Форель радужная запеченная в духовке целиком с лимоном на картофельной шубе

Буквально недавно мы с главным Дегустатором прилетели из теплой  Турции, отдыхать всегда прекрасно, сразу хочется сказать про вирус Коксаки- это все выдумки, его там нет, этому я свидетель,  и как же я соскучилась по нашей простой Русской еде, где обязательно должна присутствовать свинина, речная рыба и многое что мы привыкли видеть каждый день у себя на столе.

По приезду первое, что попалось в супермаркете это охлажденная радужная форель, тут же в голову пришла идея  запечь радужную форель целиком. У меня уже есть несколько рецептов запеченной форели, карпа  и различной рыбы, но тут мне захотелось обычного, нашего домашнего и очень душевного блюда, поэтому радужную форель я запекла на картофельной подушки.

Выбирая охлажденную форель в магазине обязательно оттопырьте жабры у рыбы, они должны быть алого цвета и при этом аромат рыбы должен быть свежевыловленной, это сто процентов гарантирует вкусный ужин для Вашей семьи.

Для приготовления понадобится:

  • Радужная форель -1, 2 шт.
  • Лимон -1 шт.
  • Картофель -0,5кг.
  • Соль, перец и приправа для рыбы.
  • Майонез -100 гр.

Предварительно очищаем рыбу от чешуи, вынимаем жабры и промываем под проточной водой. Внутренности у рыбы уже не было.

Картофель очищаем, выкладываем на дно противня небольшими кружочками. Сверху укладываем рыбу, в рыбе делаем несколько разрезов в каждый из них кладем по 1,2 дольки лимона.

Солим, перчим, добавляем специй и сверху небольшим слоем смазываем майонезом рыбу и картофель.

Отправляем рыбу запекаться при температуре 200 градусов, на 40 минут.

Форель радужная запеченная в духовке целиком с лимоном на картофельной шубе готова.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *