Блюда из рыбы

Форель запеченная в конвертике с овощами пошаговый рецепт

Всем привет, с вами снова я с отличным рецептом. Давненько на моих кулинарных страничках не было вкусно приготовленной рыбы. Спешу это исправить. Сегодня у меня форель, запеченная в конвертике с овощами.

Радужная форель хороша в любом виде: жареная, вареная, запеченная. Такую рыбку невозможно испортить, здесь важен исключительно качественный исходный продукт. При покупке рыбы обращайте внимание на жабры, они должны иметь алый цвет.

В последнее время продавцы  стали потрошить и даже отрезать головы рыбы. В таком случае я стараюсь не покупать рыбу, хотя и привлекательная цена. Пример цен на сегодняшний день.

Для приготовления понадобится:

  • Форель радужная -2 шт. ( из расчета на нас двоих с главным Дегустатором)
  • Перец болгарский -1 шт.
  • Кабачок -1шт.
  • Морковь -1шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст.ложки.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Майонез — 2 ст.ложки.
  • Масло растительное -2 ст.ложки.

Форель очищаем, потрошим, вынимаем жабры. Постоянные читатели уже знают, что этим занимается у меня исключительно главный Дегустатор. Чему я безусловна рада.

Рыбу разрезаем на порционные кусочки, голову я решила не запекать и отдать братьям нашим меньшим. Кошкам. Хотя моя половина любитель в ней поковыряться. Солим и перчим рыбу.

Овощи очищаем, промываем. Мелко шинкуем в тонкую соломку.

Формируем порционные конвертики или ту форму, которая вам нравится. Выкладываем овощи в каждый конвертик. Солим, перчим. Добавляем растительное или оливковое масло.

Сверху овощей выкладываем рыбу. Сбрызгиваем все лимонным соком, по желанию можно положить сверху пару долек лимона.

Промазываем сверху майонезом. Отправляем конвертики с рыбой запекаться при 180 градусах на 35-40 минут.

Форель, запеченная в конвертике с овощами готова.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии👍 .

Добавить комментарий