Блюда из мяса

Форшмак из говядины с отварным картофелем

Форшмак из говядины с отварным картофелем – это традиционное, классическое блюдо шведской кухни, которое очень вкусное, как и холодное блюдо, так и горячая закуска.

Сегодня, в современной европейской кухне форшмак делают чаще из сельди, чем из мяса, тоже получается очень вкусно.

Для приготовления 4х порций форшмака из говядины с отварным картофелем понадобится:

  • 1 луковица;
  • 3шт. отварного картофеля;
  • 300 гр. свежей говядины;
  • 3 ст. ложки сметаны 20%;
  • 100 гр. тертого сыра;
  • 3 яйца;
  • 2ст. ложки муки;

Говядину тщательно промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.

Луковицу очистить, разрезать на небольшие кубики и обжарить до золотистого оттенка на сковороде.форшмак из говядины 3

Когда мясо из говядины немного остынет, его разрезать на небольшие кусочки

говядина отварная

и прокрутить через мясорубку форшмак из говядины 2

отварной картофель тоже прокручиваем через мясорубку.

картофель отварной мясорубкаДобавить лук, сметану и 2 ст. ложки муки, все тщательно перемешать. Можно даже еще раз пропустить через мясорубку полученную смесь.

Из яиц отделяем яичные желткифоршмак из говядины 4

и перемешиваем с фаршем, белки отдельно сбиваем венчиком до белой пенки и тоже аккуратно перемешиваем.

Всю массу перекладываем в предварительно смазанную форму для запекания

форшмак из говядины 1и кладем в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут. Когда до готовности останется буквально 5-7 минут, посыпаем сверху тертым сыром. Форшмак из говядины считается готовым, когда он с легкостью будет отставать от стенок формы для запекания. Подавать можно с томатным или сметанным соусом.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий