Французская шарлотка с двумя видами яблок и сливочным маслом

Шарлотка – вкусный и очень простой яблочный пирог на скорую руку. Пирог настолько легкий, что с ним справится любой, даже совсем юный кулинар. Рецептов шарлотки бесчисленное множество, кто- то добавляет груши, кто-то ягоды и тд. Сегодня хочу предложить интересный вариант французской шарлотки, здесь особая фишка в использовании  2х-3х видов яблок и сливочное масла. Я использую Греннисмит – зеленые, немного кисловатые по вкусу и Роял гала – красно- желтые, сочные и сладкие. В оригинальном   рецепте еще добавляют чайную ложку рома, но, к сожалению, в момент приготовления у меня не оказалось рома, поэтому эту часть рецепта я упустила и все равно получилось очень вкусно. Друзья, рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Яблоки -4 шт. ( 2х видов)
  • Сахар -1 стакан.
  • Мука -1 стакан.
  • Яйцо 2 шт.
  • Разрыхлитель -1/ 4 ч.ложки.
  • Сливочное масло -50 гр.
  • Ванилин – 1 ч.ложка.
  • Ром -1 ч. Ложка ( если хотите добавить эдакую изюминку)

Яблоки очищаем, отделяем сердцевину, и нарезаем на небольшие дольки. Муку смешиваем с разрыхлителем, ванилином.

Яйца взбиваем с сахаром до белой пены, масса должна увеличиться в несколько раз, добавляем в яичную пену растопленное сливочное масло, и порциями муку. Смешиваем яблоки с жидким тестом, перекладываем все в форму для запекания. Форму рекомендую смазать предварительно сливочным маслом. Отправляем запекаться пирог при температуре 180 градусов приблизительно 25-30 минут.

После того, как яблочный пирог запекся, вынимаем его из духовки, и аккуратно переворачиваем на блюдо. Рекомендую подавать с горячим, ароматным кофе.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

 

 

 

Французская шарлотка с двумя видами яблок и сливочным маслом: 1 комментарий

  • 29.11.2017 в 00:28
    Permalink

    С годами фрукты заменили кремовую начинку, русская шарлотка превратилась в шарлотку с яблоками. Историки поговаривали, что в Сталинские времена шарлотку переименовывали в яблочную бабку, чтобы не низкопоклонствовать Западу.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *