Блюда из курицы

Гедлибже курица тушеная в сметанном соусе с луком и чесноком пошаговый рецепт с фото

Буквально вчера я готовила суп из белых сушеных грибов на курином бульоне, и у меня осталась основная, мясистая часть курицы. Представляю вашему вниманию курица  тушеная в сметанном соусе с луком и чесноком – как говорят в народе это Гедлибже, такое кабардинское блюдо.

Сказать откровенно, я уже забыла, когда в последний раз покупала курятину. В этом году, наверное, первый раз мы ее употребляем с главным Дегустатором. Уж совсем не качественную курицу продают у нас. Вроде свежая курятина, но по факту, будто мыло или как говорят в народе трава. Но в этом блюде, даже такое травянистое мясо приобретает особый сливочный вкус и нежность.

Вообщем друзья, если у вас есть курица, и вы не знаете, как ее реализовать, то этот рецепт для вас. Бюджетное, вкусное, сочное и нежное блюдо разнообразит ваш привычный рацион. Рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Курица -1 кг.
  • Луковица -1 шт.
  • Чеснок -1 зубчик.
  • Сметана -3 ст.ложки.
  • Бульон -1 стакан.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Укроп -1 пучок

Курицу разделываем на порционные кусочки. Лук и чеснок очищаем. Промываем под проточной водой. Мелко шинкуем.

Обжариваем куриные кусочки на растительном масле до золотистого оттенка с двух сторон. Солим, перчим. Добавляем любимых специй. Я использовала обычные специи для курицы.

Как только обжарилась со второй стороны курица, всыпаем в сковороду лук и чеснок.

В глубокую миску добавляем сметану, смешиваем ее с бульоном, если нет бульона, можно развести обычный кубик, как вариант.

Вливаем сметанный бульон в жареную курицу, убавляем огонь и томим минут 20.

Последний этап это укроп, его я промываю, мелко шинкую и добавляю уже в готовое блюдо. Когда выключаем нагрев.

Курица тушеная в сметанном соусе с луком и чесноком готова. Подавать это блюдо можно с совершенно любым гарниром. Приятного аппетита.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о