Блюда из курицы

Запеченные куриные грудки в фольге с грибами и сыром

Для всех, кто любит вкусно поесть, но при этом следят за своей фигурой подойдет замечательное блюдо, запеченные куриные грудки в фольге с грибами и сыром.

Как известно куриное филе считается самым диетическим и содержит огромное количество минералов и различных витамин. А белки, содержащиеся в курином мясе, отлично усваиваются в любом организме.

Чтобы приготовить такое замечательное блюдо, куриную грудку необходимо предварительно хорошенько промариновать.

Для приготовления понадобится:

  • Стебель сельдерея -1 шт.
  • Болгарский перчик -1 шт.
  • 1 помидор,
  • 1 маленькая луковица,
  • Соль и перец.
  • Куриная грудка – 1 кг.
  • Грибы свежие ( шампиньоны или вешенки)-200 гр.
  • Сыр твердых сортов -100 гр.

Для маринада желательно все выше перечисленные ингредиенты размельчить в блендере. Предварительно овощи промойте под проточной водой. Болгарский перец очистите от семечек, а томаты стоит отделить от кожуры. Для этого в помидоре необходимо сделать небольшой разрез, опустить его в горячую воду, буквально на 3 секунды и тут же остудить под холодной проточной водой. Тогда кожура с помидора слезет в миг.

Измельчить все овощи в блендере, посолить, поперчить.Грудку очистить от кожуры, нарезать на филейные части, пластинки как для отбивных.куриная грудка запеченная 6

Замариновать в предварительно приготовленном маринаде в течение получаса.куриная грудка запеченная 4

Пока грудки маринуются, грибы промыть, нарезать на небольшие пластинки. Обжарить на сковороде вместе с луком.куриная грудка запеченная 2

Сыр нарезаем на небольшие кусочки – брусочки 2-3 см.

И фаршируем грудки грибами и сыром. Каждый кусочек скрепляем при помощи зубочисток или шпажек.куриная грудка запеченная 3

Обжариваем куриные биточки и сразу же заворачиваем каждый  кусочек в  фольгу.Куриная грудка запеченнаякуриная грудка запеченная 5

Запекаем в духовке около 20 минут при температуре 200градусов.куриная грудка запеченная 7

Запеченные куриные грудки с грибами и сыром готовы.

Приятного аппетита

Добавить комментарий