Гренки с сыром яйцом и чесноком вкусная закуска пошаговый рецепт

И вот снова я с очередными, невероятно простыми и вкусными бутербродами или как говорят новомодный словом «гренками». Представляю вашему вниманию гренки с сыром, яйцом и чесноком. Вкусная, быстрая закуска для праздничного стола или повседневного ужина.

Принято считать, что приготовление бутербродов уже не относится к кулинарному искусству, но действительно вкусные гренки может приготовить далеко не каждый.

Сегодня я хочу поделиться с вами душевным рецептом для праздничной вечеринки.

Впереди майские праздники и возможно этот рецепт кому-то пригодится.

Для приготовления понадобится :

  • Батон -4 кусочка.
  • Куриные яйца -2 шт.
  • Сыр -50 гр.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Майонез -2 ст. ложки.

Батон нарезаем на порционные кусочки.Каждый кусочек немного обсушиваем на сковороде с двух сторон без растительного масла. Мне не хотелось, чтобы гренки были слишком жирные.

Куриные яйца промываем. Отвариваем вкрутую. Очищаем, трем на крупной терке.

Сыр также трем через мелкую терку. Сыр в этом блюде можно использовать совершенно любой, не обязательно твердых сортов.

Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем майонез, перемешиваем.

Намазываем гренки яично-сырной смесью.

Подаем в качестве закуски.

Гренки с сыром, яйцом и чесноком готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии👍.

Рецепт в яндекс дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.